kichiro_sora: (kenshi)
Моя самая фаворитка ныненшней олимпиады? Конечно лыжница Jackie Chamoun!



Она не только сама продемонстрировала прекрасное. Она еще и других заставила раздется. Таким надо давать премию за спасение мира, ясчетаю! А тех кого это прекрасное возмущает - отправить в антарктику снег копать. Чтоб не мешали другим спасать мир.

группа поддержки )
kichiro_sora: (kenshi)
Вчера ночью вернулся из поездки, а уже сегодня, участливая Експедиа, где заказывал отель, участливо спрашивает - как мол тебе там спалось? Мягкие ли были перила перины, удобная ли ванна, счастливыми ли сны?

Ревью хотят что я им написал. А у меня по этому поводу - сильный логический диссонанс. С одной стороны я очень люблю читать ревью живых людей. Без этого обычно ничего не покупаю. И отели не бронирую наугад. Отзывы других людей мне очень помогают в выборе. Ну и старания людей вроде как должны вознаграждатся...

С другой стороны - мой логический ум выдает звоночек - вот если я счас оставлю отелю 5 бальное ревью, которого он заслуживает - не будет ли он мне стоить на 40 баксов дороже в следующий раз? Как бы выдаеш секрет и повыешаеш популярность места. Вполне может привести к повышению цены. В итоге я оставляю ревью на отели очень редко. В исключительных случаях.

А вы как считаете?
kichiro_sora: (kenshi)
На выходных был в окрестностях Детройта, город Novi, который известен большой плотностью японского населения. Эдакий маленький Токио, ейбогу. Японские супермаркеты и рестораны на каждом шагу.

Одно из моих самых любимых мет там - демократичная японская забегаловка при супермаркете. Суши, сашими и прочие простые и афигенные японские блюда "быстрого приготовления", афигенно вкусные и по совершенно смешной цене. В это место не ведут девушку на день зверски-замученного-святого-валентина. Сюда именно *забегают* перекусить. Либо взять заказ с собой. Чтоб ужин не готовить к примеру.



Потом при выходе из магазина оплачиваеш в кассу свой заказ по листку заказа. Никаких чаевых не надо. И никто не следит вообще - пойдеш ты в магазинную кассу, или тихонечко выкинеш листочек и пройдеш без кассы. Вообщем, хм не в каждой стране эта система бы работала :)

ньюанс )
kichiro_sora: (kenshi)
Пришли колеса. Алюминиевые. Почти невесомые. сбортировал шины за просмотром олимпиады. Чувствовал себя Вованом Антохой из реальных пацанов.

10.8 паундов (5кг) все 3, с шинами и дисками. Зер гут.

Также, заказал кучу всякого интересного стафа для вакуумной отливки карбон фибера. Так как не нашлось никого, кто ринулся бы делать то что мне нужно - буду отливать шасси сам. Заодно, раз уж такое дело, можно будет еще много всякой фигни сделать из карбона. Типа педалей и руля. Можно сказать теперь даром.

kichiro_sora: (kenshi)
Грабля банка на танке...

kichiro_sora: (kenshi)
Перед тем как кликать, убедитесь что босс не услышит ваш истерический смех и плач. Прятного понедельника

SNOW

Feb. 10th, 2014 01:03 pm
kichiro_sora: (kenshi)
У нас снег продолжает идти пoчти каждый день. Каждый факин день. Несмотря на это маленькое неудбоство yours truly ездили котатся на лыжах туда где еще больше снега. Температура в горах был -15 -20. Детям даже пришлось купить нагревательные штучки для лыжных ботинок. Ура технологии.

Фотка из курортного ресторана с самой оверпрайснутой едой которую я ел в этом году. Но вид того стоил. Когда то, в другой жизни, здесь бывают яхты. И девушки в купальниках ходят туда-сюда. Туда-сюда

Mindy

Feb. 3rd, 2014 12:13 am
kichiro_sora: (kenshi)


Давно я вам не показывал чего нибудь не-технического. Чего нибудь прекрасного. Так вот пожалуйста. Это с моей осенней свадьбы. Афигенно красивая невеста. И немного осени, вместо гор снега за окном.

еще немножко осени, и даже лета )
kichiro_sora: (kenshi)
Кими отвечает на вопросы с интернета. Разумеется в своей обычной зажигательной манере :)

На 1:14 есть момент над которым специалисты по физиогномике(?) бы долго думали - отвечая что он "вполне доволен своей карьерой" - кими отрицательно мотает головой.

Индия

Jan. 27th, 2014 04:58 pm
kichiro_sora: (kenshi)
У менят жена недавно совершила обширнейшее путешествие по Индии.

Там в большинстве придорожных кафе едят руками. Она поначалу пыталась выпендрится. Вилко попросила как то. Гостье торжественно вынесли красивую вилку, заныканую еще наверное с колониальных времен. Далее официантка поплевала на нее, вытерла о подол платья, и торжественно вручила. После этого жена больше не выпендривалась и делала как все.

Фотка из кафе в Даржелинге, несколько тыщ метров над уровнем моря. Красивая там экзотика.


А это гора Кочеджунга из окна отеля в Даржелинге. 8,586 м. Третья в мире...
kichiro_sora: (kenshi)
А между тем, до начало сезона осталось около месяца! Ну если сильно округлить.

В этом году я буду болеть за Феррари. У машинки конечно нос вышел сильно не фотогеничный. Но пусть это будет ее единственным недостатком

kichiro_sora: (kenshi)
Чета както снегу уже слишком много в этом году. Слишком дохрена снега. Эй вы там наверху - может хватит уже, а?

Вот как выглядит парковка около оффиса. Обратите внимание на горы снега на заднем плане. Туда снег с паркинга сщищают. Они реально уже метров 10 в высоту.


Еще снежного Мичигана )
kichiro_sora: (kenshi)


Смотрел сегодня в ОМД комменты к посту о людях плавающих на яхте http://odin-moy-den.livejournal.com/1461524.html
Много думал. Каждый третий коммент - от хомячков из хрущевок - волнующихся за судьбу несчастных детей которые вместо, зимы, смога и бетонных коробок - вынуждены жить на яхте, в тропиках.

Я такто не питаю иллюзий об основной массе читателей ОМД. Но сегодня я хуею особенно. Эти люди, они что, детьми не были никогда? Им не хотелось моря, пиратов и приключений? Или российская действительность даже память отбивает?

Фотка на заставку стибрена из блога автора, один из несчастных детей эксплуатируемый родителями в качестве рулевого.
kichiro_sora: (kenshi)
Пришли продольные балки для карта. Производят очень солидное впечатление. Очень. Одна балка на опорах разнесенных на 45" выдерживает мой вес с минимальным прогибом. Может быть 1/10". Легкое подпрыгивание не создает никакой вибрации. А у карта будет нужно всего 30". И две балки. И для детей.Прикрутить к ним в нескольких местах переднюю подвеску - мне кажется ни вжисть не будет там никакого play.





Read more... )
kichiro_sora: (kenshi)
Чего только не нароеш в инторнете, если специально не искать! Вот вам голые новости по корейски. Смотрится на одном дыхании. NSFW



+ научится готовить, NSFW  )
kichiro_sora: (kenshi)
Лентой навеяло... Угадайте сколько я потратил денег на одежду в прошлом году?

Около ста долларов. В декабре сходил на распродажу в Old Navy, где за копейки накупил отличных маек и прочих свитеров. А до этого покупал носки и прочие расходники пару раз. С годами я както приспособился покупать качественные вещи которые не снашиваются, мода меня не интересует, и в итоге, вот, дожился. Сто долларов и пол часа шоппинга на одежду в год. Для современной Америки это наверно рекордно, нет? У вас сколько?

В этом году правда купил новую куртку лыжную, и уже перекрыл прошлогоднюю сумму в двое. Купил, не потому что старая куртка сносилась, а потому что задолбала эта Колумия не снашиватся. Это для меня было тяжело. Потому как много курток мне не нужно, пылящихся вещей в шкафу я не люблю, а выбрасывать вещь которая как новенькая - жалко.

Это то и называют у нас "проблемы стран первого мира".

Новую куртку купил Marmot. Может они снашиватся быстрее будут...
kichiro_sora: (kenshi)
Композитная рама оказалась труднореализуемая в практическом мире за разумные деньги. Дизай сменился на две продольные алюминиевые балки + композитный пол. Зато центр тяжести стал ниже!

И еще нужно придумать имя машинке. Пока рабочее название - Tri-Kart. Но это так плоско. Помогите?



kichiro_sora: (kenshi)


Помню в детстве родители рассказывали что самая страшная наука в мире - это сопромат. Мне лично довелось в универе все математику считать, а сопромата - не довелось. Но торпеда все таки догнала подлодку. Для постройки карта и минимизации веса - вчера весь вечер втыкал во всеякие модули эластичности для алюминия и формулы типа



Ничего там страшного нет. После проверки и перепроверки, пришел к выводу что два таких профиля 1.5х1.5" продольно расположенные - выдержат с минимальным прогибом не только вес моих детей но и мой. Из них и будет состоять рама. Карбоновые трубы - оказались запредельно дороги - в раене >$200 против $30 за ту же длинну. Конечно алюминий будет тяжелее чуток. Карбоновые трубы были в раене 0.15 паунд/фут, а этот алюминиевый профайл - 1.1. Зато к нему можно много полезной фигни прикрутить будет.
kichiro_sora: (kenshi)
Купил первую деталь для нового проекта - колеса. Белая картонка на фотке - макет для прикидки размеров и компоновки



Каким он парнем будет - трехколесный, суперлегкий, электрический карт



Read more... )

Profile

kichiro_sora: (Default)
kichiro_sora

January 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios